Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
15.09.2011 в 20:26
Пишет  Kirena:

О вечном.
Очень часто в моем дневнике можно встретить упоминание о столь любимой мною закуске - салате "Капрезе". Я с ним познакомилась в Болгарии, хотя блюдо итальянское. Не так давно пробовала потрясающую, просто-таки умопомрачительную вариацию в ресторане Иль Патио.
Решила поделиться с окружающим меня миром предметом моей страсти.

Выглядит примерно так, с различными вариациями.
В состав входят томаты, сыр моцарелла в его классическом проявлении,зеленый базилик и оливковое масло экстра вирджин. В ресторанах из последнего делают соус песто.
Томаты и моцарелла нарезаются кружочками и последовательно выкладываются в удобной для вас форме - по кругу, по линии, солнышком, как угодно. Если не используется песто, то сверху посыпается мелко нарезанным базиликом и поливается оливковым маслом. не забудьте присолить по вкусу.
Основная проблема лично для меня состоит в том, что найти зеленый базилик практически невозможно, продают только красный. По крайней мере в шаговой доступности.
Немножко теории. Пищевым в странах, где выращивают базилик, считается именно зеленый, у него более нежная листва и тонкий вкус. Красный по причине грубости своей в свежем виде в пищу не употребляется. Даже на сушеную приправу берут зеленый базилик.
Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!

URL записи